22 Февраля 2014
Автор: Элина Сергеева Итоги недели: 15-22 февраля

Томский политолог и первый секретарь КПРФ в Томске прокомментировали ситуацию на Украине, Шурик ошибся, пристройка к «Киномаксу» незаконна, с томским театром будут судиться, со следующей недели начнется масленица.

Что будет с Украиной?

Противостояние власти и оппозиции на Майдане уже привело к жертвам. Их количество растет. Чтобы понять причины конфликта и узнать возможные последствия разрешения этого вопроса, а также как любой из вариантов развития событий повлияет на обстановку в нашей стране, мы обратились к кандидату исторических наук, доценту кафедры политологии ТГУ Сергею Шпагину  и к первому секретарю комитета Томского областного отделения политической партии КПРФ Алексею Федорову.

Шурик ошибся

Лабораторная крыса из ТГУ - Шурик дважды верно предсказал победу сборной России по хоккею. Наша сборная выиграла у Словении и Норвегии. Накануне игры с Финляндией, Шурик снова сделал предсказание. Перед ним, уже в третий раз поставили две тарелки, на этот раз с изюмом, рядом с тарелками были флаги стран. Шурик остался патриотом и ошибся. Сборная Финляндии выиграла у России. 

"Незаконный" кинотеатр

Застройщик (ООО «Мескаль КМ») нарушил требования ст.55 Градостроительного кодекса РФ. Как сообщает пресс-служба главной инспекции государственного строительного надзора по Томской области, пристройка IMAX к кинотеатру «КиноМакс» по улице Р. Люксембург используется незаконно.

Уголовная "Версия"

В Томский Арбитражный суд направлен иск против частного томского театра «Версия». Инициатива иска пошла от правообладателей — родственников Михаила Зощенко. Дело в том, что на сцене томского театра, по их мнению, идет комедия «Свадьба», автором которой является известный писатель. Томский театр претензий не принимает. По словам художественного руководителя театра, эта пьеса только инсценировка по произведению Зощенко.

Масленица

«Масленичные посиделки» организованы для всех желающих в музее истории Томска (Бакунина, 3) до 15 марта. На «посиделках» томичи и гости города  смогут познакомиться с историей и традицией масленицы, попробуют испечь главное угощение празднества – блины и смастерить маленькую куклу-масленицу.