21 Февраля 2014
Автор: Алена Гончарова Сколько «стоят» и чего хотят мужчины?

Специально к 23 февраля празднику всех мужчин, Служба исследований HeadHunter провела анализ резюме сибиряков. 

Оказалось, что самой привлекательной сферой для сильно половины человечества по-прежнему остаются «Продажи». Кроме этого, самыми привлекательными профессиональными сферами оказались «Информационные технологии» и «Производство». Только в Иркутске последняя уступила место «Транспорту и логистике».

- Мужчины Сибири явно предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги, - комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Поэтому так актуальна для поиска сфера «Продажи». 

Кроме выявления основных профессиональных сфер, где хотят работать мужчины, нам было интересно сравнить, как отличаются уровни ожиданий мужчин и женщин. В принципе, не стало неожиданностью, что эта разница есть. В подавляющем большинстве городов Сибири средний уровень желаемой зарплаты для мужчин, на 10 000 выше, чем у женщин, самая высокая желаемая зарплата на сегодня – в Новокузнецке, около 40 000 рублей. Меньше ровно на 1 000 рублей хотели бы получать новосибирцы и кемеровчане. 35 000 рублей вполне устроят большинство красноярцев, иркутян и томичей. Самыми скромными сибиряками оказались жители Улан-Удэ, Омска и Барнаула».