20 Февраля 2014
Опровергнуто сообщение об отмене встречи Януковича с европейскими министрами


Министерство иностранных дел Франции 20 февраля опровергло сообщения об отмене встречи делегации министров иностранных дел стран ЕС с президентом Украины Виктором Януковичем, передает Agence France-Presse.

По данным французского МИДа, министры иностранных дел Германии, Польши и Франции уже находятся в администрации украинского президента. Ранее о начале встречи сообщила советник Януковича Анна Герман. По ее версии, переговоры идут в администрации президента.

В то же время дипломатические источники ряда агентств объявили, что министры уехали из Киева «по соображениям безопасности», так и не встретившись с президентом Украины. В пресс-службе Януковича дали еще одну версию событий: встреча не началась, но обязательно состоится, однако ни время, ни место ее проведения пока не определены, сообщает РИА Новости.

Где находятся министры и Янукович сейчас, неизвестно.

Точно известно, что министры иностранных дел успели провести переговоры с лидерами украинской парламентской оппозиции. В ходе этой встречи французский министр Лоран Фабиус заявил, что ЕС будет требовать от Киева срочного проведения всеобщих выборов.

Министры прибыли в Киев почти одновременно с очередным обострением ситуации в Киеве, где демонстранты и милиция утром 20 февраля в очередной раз сошлись в рукопашной. По предварительной информации, жертвами очередного раунда противостояния стали не менее 15 человек, десятки получили ранения. В ходе сражения применялось огнестрельное оружие.