18 Февраля 2014
В Красноярском крае священник сбил женщину с ребенком


В Красноярском крае священнослужитель на легковой машине врезался в молодую женщину с ребенком на руках. ДТП произошло в городе Ачинске, сообщает со ссылкой на представителя управления ГИБДД по региону «Интерфакс».

Авария произошла 13 февраля, но о ней стало известно только сейчас. 28-летний священник местного Казанского собора, имя которого не сообщается, наехал на женщину на сельской дороге, где нет пешеходных переходов. В ГИБДД подчеркнули, что в момент ДТП дорожные условия были сложными.

В результате столкновения женщина 1990-го года рождения скончалась на месте, а полуторагодовалого ребенка госпитализировали с ушибами.

В полиции подчеркнули, что водитель в момент аварии был трезв и не пытался скрыться с места происшествия. При этом священник в начале 2013 года был оштрафован за неправильную перевозку детей и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Митрополит Красноярский Пантелеимон после происшествия запретил находившегося за рулем клирика в священнослужении вплоть до завершения расследования, сообщает РИА Новости со ссылкой на синодальный информационный отдел Московского патриархата.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), согласно которой водителю может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.