13 Февраля 2014
Светлана Слепцова назвала главную предолимпийскую ошибку


Российская биатлонистка Светлана Слепцова, не попавшая в состав сборной на Олимпиаду-2014, объяснила свои неудачи в этом сезоне решением готовиться в группе немецкого тренера Вольфганга Пихлера, сообщает «Спорт-Экспресс». Слепцова могла тренироваться в группе Владимира Королькевича или самостоятельно.

«Предстоял трудный выбор. Время показало, что я приняла неверное решение, осталась в итоге у Вольфганга Пихлера», - сказала спортсменка. По словам Слепцовой, она не может сказать, что немец — плохой специалист, но считает, что он — не ее тренер.

Перед началом сезона-2013/14 руководство Союза биатлонистов России (СБР) решило разделить сборную на две группы — под руководством Пихлера и Королькевича. Слепцова рассказала, что тогда ей говорили, что горой за нее стоял только Пихлер. «Но у нас сейчас с Королькевичем нормальные отношения, и он сказал, что он не был против меня», - отметила россиянка.

По словам биатлонистки, в какой-то момент она поняла, что идет неправильным путем. По ходу сезона она выступала на российских соревнованиях, этапах Кубка мира, Кубка IBU и отбор в олимпийскую команду не прошла. Слепцова отметила, что готовиться к сезону с личным тренером она не хотела, чтобы не «выпасть из команды».

27-летняя Слепцова является чемпионкой мира 2009 года и олимпийской чемпионкой Ванкувера. Обе золотые медали она завоевала в эстафете. После Игр-2010 в ее карьере начался спад. В настоящее время спортсменка находится в Сочи «по линии СМИ»: рассказывает о своих впечатлениях после гонок в интернете.