12 Января 2007
Саркози позабавило задержание совладельца "Интерроса" в Куршевеле
В четверг министр внутренних дел Франции Николя Саркози сострил на пресс-конференции, узнав о задержании на альпийском курорте Куршевель группы россиян, среди которых находится совладелец компании "Интеррос" Михаил Прохоров, сообщает АР.

Напомним, что задержания были проведены французской полицией 9 января 2007 года в рамках расследования дела о международной сети проституции.

"Вот что случается с человеком, который жаждет удовольствий. Это очень забавно", - заявил Саркози в ответ на просьбу журналистов прокомментировать задержание Прохорова.

Михаил Прохоров входит в десятку богатейших людей России. Он возглавляет горно-металлургическую компанию "Норильский никель", входящую в инвестиционный холдинг "Интеррос". По оценкам журнала Forbes, состояние Прохорова оценивается в 7,6 миллиарда долларов.

В настоящее время он с другими задержанными находится в Лионе. Как сообщают французские СМИ, 12 января прокуратура Лиона решит, предъявлять ли задержанным обвинения либо выпустить их на свободу. В то же время суд уже постановил продлить задержание россиян на 48 часов, то есть до субботы, 13 января.

В компании "Интеррос" факт задержания Прохорова считают недоразумением.