10 Февраля 2014
Автор: Элина Сергеева Муж решил отомстить жене и поджег их компьютер

Он облил его двумя литрами бензина и поджег. 

Инцидент произошел в селе Парбиг. Муж, поссорившись со своей женой, решил отомстить ей и поджег их общий компьютер. Месть же была вызвана необходимостью делить компьютер. Поэтому он облил его двумя литрами бензина. Компьютер вспыхнул. Мужчина-то думал, что сможет вовремя потушить огонь, однако не тут-то было. Огонь быстро перекинулся на другие предметы, разошелся по всей комнате и перешел на соседнюю квартиру. В результате, полностью сгорел муниципальный дом, который стоит больше 750 тысяч рублей. 

После суда мужчина получил два года и шесть месяцев условно с испытательным сроков в три года и возложением дополнительных обязанностей. 

Как сообщает прокуратура по Томской области, в иске прокурор отметил, что кроме нанесения ущерба муниципальной казне, преступные действия осужденного повлекли уменьшение муниципального жилищного фонда и, как следствие, ущемление жилищных прав 32 человек из 11 семей, состоящих на учете в предоставлении жилья по договору социального найма на территории указанного сельского поселения.

Иск прокурора находится в стадии судебного рассмотрения.