08 Февраля 2014
Автор: Алена Гончарова Итоги недели: 1-8 февраля

Томички на Олимпиаде (инфографика), жительница дома по Иркутскому, 174/2, не отрицает возможность повторной голодовки, радиологический каньон в Томске.

Соревнования начались

На Олимпиаде в Сочи, которая официально началась вчера, седьмого февраля, честь представить наш город легла на хрупкие плечи двух девушек – Екатерины Столяровой и Анны Миртовой. Первые соревнования по разным направлениям начались еще шестого числа, в этот день томичи могли увидеть выступление Екатерины Столяровой. Томская могулистка заняла 25-е место в квалификационном раунде. По словам самой девушки, это место объясняется ее падением перед вторым трамплином.

- В первый тренировочный день я также упала с этого трамплина, в результате чего получила повреждение ноги. В этой связи во время квалификации возник страх, - рассказала фристайлистка журналистам. - Правда, во второй тренировочный день его уже не было, но надо понимать, что официальные соревнования более эмоциональны. Сегодня в шесть вечера по Москве вторые соревнования по квалификации.

Вторая томичка - Анна Миртова пока не выступала. Ее томичи смогут увидеть 11 февраля. А пока все желающие могут написать ей пожелания на специальном сайте, который посвящен девушке.

Но не только две спортсменки оказались на Олимпиаде. Часть томичей отправилась в Сочи, чтобы представить гостям Олимпиады экспозицию Томской области.  Для них уже подготовлены раздаточные материалы, сувениры и подарки — календари с Чеховым, магниты в виде деревянных окошек и туесков, брелоки-шишки, берестяные поделки, селькупские куклы, открытки и ретро-картины о Томске, футболки и блокноты с томскими брендами. Гостей будут угощать сибирскими чайными сборами, клюквой и медом. В Сочи из Томской области увезли тысячи единиц продукции.

Добавим, что за участие в Олимпиаде Столярова и Миртова получат по 1,5 млн рублей.

Опять голодать

Несколько дней назад с редакцией нашего портала связалась жительница дома № 174/2 по Иркутскому тракту. Она рассказала, что не отрицает возможность повторной голодовки, так как, по ее словам, работы по утеплению дома жителей не устраивают.

Напомним, жители этого дома объявили голодовку из-за холода в квартирах. По сообщению Думы Томска, заместитель главы администрации Октябрьского района Константин Шкарлатов рассказал, что жильцы и администрация подписали соглашение, в котором указали, что все проблемы с отоплением должны быть решены в течение двух недель.

Радиологический каньон

Томская область входит в десятку областей, где заболеваемости раком выше остальных. В прошлом, 2013 году, Томская область получила 457 200 тысяч рублей на покупку оборудования для этого каньона.По словам заместителя губернатора Томской области по социальной политике Чингиса Акатаева, каньон представит собой современное здание с новейшим оборудованием. В здании кроме хирургического центра появится еще и поликлиника. Ежедневно это учреждение смогут посещать около 200 человек.