07 Февраля 2014
Автор: Элина Сергеева За списывание на ЕГЭ школьников будут наказывать строже

В прошлом году выпускникам, попавшимся на списывании, разрешили пересдать единый экзамен, однако в этом году к школьникам будут относиться строже.

В этом году школьников во время сдачи ЕГЭ и ОГЭ будут записыввать на видеокамеры. Такая мера стала необходимостью для обеспечения прозрачности и честности на экзамене. По словам заместителя губернатора Томской области по социальной политике Чингиса Акатаева, в этом году во всех 660 аудиториях, предназначенных для сдачи экзамена, появятся видеокамеры. Однако это не единственное новшество. На входах в здания школьников будут ждать металлоискатели. 

- В каждой аудитории будет как минимум две камеры с технической подачей записи на записывающее устройство. При необходимости мы обязаны будем предоставить как федеральной, так и областной власти запись, - сказал Чингис Акатаев.

Металлоискатели по словам замгубернатора нужны для того, чтобы выпускники не смогли пронести с собой на экзамен любое техническое средство.

- Нельзя не только использовать, но и приносить с собой любые технические средства. Для них может появиться специальная комната для хранения, откуда школьники смогут забрать свои вещи после сдачи ЕГЭ и ОГЭ, - уточнил он.

Также замгубернатора отметил, что в этом году отношение в школьникам, которые попадутся на списывании будет строже, чем к тем, кто попался в прошлые годы. Тогда, выпускникам давали право пересдать госэкзамен, в этом году, возможно, у выпускников такого права не будет.