31 Января 2014
Конкурс «Хрустальная Олимпиада 2014»

Конкурс, который  проходит в рамках фестиваля «Столица российского дизайна-2014»,  планируется провести 7 февраля с 15.00 до 19.00. Место его проведения:  на площади перед входом в МКЦ ТПУ (Усова, 13).

«Мы решили перенести место проведения конкурса на площадку перед МКЦ ТПУ, чтобы у ребят-участников были более комфортные условия для работы. Конкурс длится несколько часов на открытом воздухе, и мы хотим, чтобы они могли зайти в здание погреться, выпить чаю. Тем более на улице в последние дни морозно», - пояснил заместитель начальника управления культуры администрации Томска Денис Шостак.

По его словам, в случае сильного похолодания, дата проведения конкурса может быть перенесена. Напомним, прием заявок на участие в конкурсе по созданию скульптур идет в муниципальных образовательных учреждений города (художественных, общеобразовательных школ, гимназий и пр.). В конкурсе планируется участие от 10 до 15 команд (не более 4-х человек в каждой), которым необходимо представить эскиз ледяной фигуры на олимпийскую тему и в течение нескольких часов вместе с профессиональными скульпторами создать этот образ изо льда. Помимо школьников, в конкурсе примут участие и студенты.

Дополнительная информация: 22-70-73 (Наталья Васильевна Семухина, организатор конкурса)