27 Декабря 2013
Автор: Алена Гончарова Гастроном «Мария-Ра» по Обручева, 10, строить не будут

Этот вопрос обсудили сегодня жильцы, представители прокуратуры, департаментов архитектуры и градостроительства и экономического развития и управления муниципальной собственностью, глава Октябрьского района и представители мэрии. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, руководству торговой сети направлено требование провести в ближайшее время восстановительные работы с учетом рекомендаций специалистов ТГАСУ.

Напомним, при строительстве магазина «Мария-Ра» возле дома на ул. Обручева, 10, произошло наводнение площадки, вследствие чего обрушилась стенка котлована, на которой располагались парковочные места.

Сейчас проведение всех строительных работ на объекте запрещено. Кроме того, по распоряжению мэра города Ивана Кляйна администрация прекратила все аукционы по продаже земельных участков, располагающихся рядом со стройкой. Срок действия разрешения на строительство, выданного собственнику земельного участка возле дома на ул. Обручева, 10 закончился в начале декабря. Строительство, в ходе которого обрушилась стенка котлована, велось незаконно