10 Августа 2013
Автор: Элина Сергеева Фото: Элина Сергеева «Праздник топора-2013»: только щепки летят

Сегодня прошло торжественное открытие международного фестиваля-конкурса  «Праздник топора-2013» в Зоркальцеве.

Возводить деревянные сооружения: кукольные домики и деревянные постройки, резные скамейки, скворечники и садовые скульптуры, сегодня начали 11 команд и 24 индивидуальных мастеров из Томской, Кемеровской, Ульяновской областей и Алтайского края. С 11 до 19 часов на конкурсных площадках пройдут плотницкие работы.

Для всех пришедших праздник начался с развлекательной программы «Сказ о топоре», а на подходе к конкурсной поляне и ярмарке, стартовал региональный фестиваль воздушных змеев «Шаг в небо». Вечером в 19:00 выступят дэнс-команда «ЮДИ», барабанное шоу Percussion Project, шоу-балет «Атака». Чуть позже начнется дискотека от «Русского радио». Первый праздничный день завершится фейерверком и «песнями у костра» в палаточном городке.

Весь день на празднике работает ярмарка, где гости могут попробовать разные сладости, пирожки, плов и другие вкусности от районов и национальных центров Томской области. А также посмотреть выставку работ художников и мастеров декоративно-прикладного  творчества.