24 Октября 2013
Автор: Элина Сергеева Прокуратура проверила правомерность двухдневного отключения холодной воды

24 и 25 октября ООО «Томскводоканал» планирует провести монтажные работы по подключению к магистральному водоводу, который находится в северной части города Томска. 

В связи с этим в Ленинском и Октябрьском районах города уже отключили холодную воду. 

Прокуратура Томской области сообщила, что согласно закону «Томскводоканал» вправе органичить или приостановить дачу холодной воды, предварительно письменно сообщив об этом за 10 дней до планируемого отключения.

 - При этом допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часа единовременно, - говорится в сообщении прокуратуры. 

Учитывая, что «Томскводоканал» не сообщил о планируемом отключении за 10 дней, а холодной воды не будет более 60 часов, «Томскводоканалу» внесли представление о устранении нарушений. 

Напомним, «Томскводоканал» объяснил причину столь длительного отключения холодной воды. На нашем портале опубликован весь список улиц, где не будет холодной воды, с указанием сроков отключения. Также можно узнать, какие детские сады не будут работать, и школы каких районов будут работать по сокращенному расписанию. Однако сроки отключения в северной части города задержали.