100 предприятий

31 Января 2009

Столько предприятий Томской области получат поддержку властей в период финансового кризиса

 

В этот список войдет «Востокгазпром», «Сибирская аграрная группа», которая планирует продолжить реконструкцию мясокомбинатов. А развивающееся предприятие «ЭлеСи» может стать «российским Сименсом». Также поддержку получат аэропорт, научно-производственная фирма «Микран», ряд строительных компаний - ДСК, СУ-13, ЗАО «Карьероуправление» и ОАО «Финансово-строительная компания «Газхимстройинвест», нефтяная компания Imperial Energy, которая в 2009 году перейдет к другому владельцу - индийской компании «О Эн Джи Си».

 

- Не только федеральный центр, но и регионы должны удержать инвесторов от бегства, - высказался в своем ежегодном Послании к депутатам Государственной думы ТО Виктор КРЕСС. - Нужно провести ревизию всей работающей экономики и выделить те предприятия, которые для нашей области крайне важны. Эта работа ведется на федеральном уровне, и мы создаем свой томский список.

Основные критерии отбора - численность работающих, фонд оплаты труда, налоговые отчисления в бюджет области и конкурентоспособность.

Наверх