Предоставлено Банком России

Вход на сайт

логин:
пароль:

Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Все новости. Томск

Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша

добавить на Яндекс

ГЛАВНАЯ / Именинники / Шимкевич Сергей Владимирович

Именинник

А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь

Шимкевич Сергей Владимирович

Дата рождения: 24 Сентября

Экс-управляющий ОАО «Томскнефть» ВНК.

Родился 24 сентября 1958 года в городе Мирном Куйбышевской области. В 1984 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».
Академик Академии горных наук России.

С 1976 по 1987 год работал в НГДУ «Жигулевскнефть» ОАО «Самаранефтегаз» оператором по добыче нефти и газа, оператором подземного ремонта нефтяных и газовых скважин, помощником мастера, мастером по добыче нефти и газа. С 1987 по 2000 год работал в ОАО «Юганскнефтегаз» в добывающих предприятиях «Мамонтовнефть» и «Майскнефть». В 1998 году возглавил НГДУ «Майскнефть». В 2000 году назначен управляющим ОАО «Томскнефть» ВНК.

За большой вклад в социально-экономическое развитие региона С.В. Шимкевич награжден Почетной грамотой Государственной Думы Томской области. Награжден золотой медалью «За заслуги перед Томским политехническим университетом», золотой медалью «Горняк России». Заслуженный работник нефтяной компании «ЮКОС».

Депутат Государственной думы Томской области III созыва(2002-2007).

В настоящее время Сергей Шимкевич находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества и легализация денежных средств или иного имущества.

Из материалов "Томского вестника":

18 января 2007 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего управляющего ОАО "Томскнефть" ВНК, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры РФ об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению следствия, "Сергей Шимкевич совместно с рядом других лиц создал организованную преступную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний (в том числе с нарушением установленного в НК "ЮКОС" и его дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций). В результате членам организованной преступной группы удалось перечислить на счет московского филиала НБ "Траст" незаконно изъятые у ОАО "Томскнефть" ВНК 5, 93 миллиарда рублей, предназначенные для погашения долгов перед налоговыми органами, тем самым получив возможность распоряжаться ими по своему усмотрению".

Эта же группа лиц, считают в Генпрокуратуре, организовала фиктивный обмен не имеющих реальной рыночной стоимости векселей ОАО "Томскнефть" ВНК на вексели банка "Траст" общей стоимостью около 5,7 миллиарда рублей. "Фактически все векселя оказались в распоряжении членов упомянутой организованной преступной группы, которые в дальнейшем провели ряд финансовых операций по легализации похищенных средств".

Информация об изданиях:

RSS