В ТПУ увеличились бюджетные места на технические специальности

13 Июня 2013
Автор: Элина Сергеева В ТПУ увеличились бюджетные места на технические специальности

В приемной комиссии ТПУ отметили, что в Томском политехе поднялся минимальный проходной балл по ЕГЭ.

В этом году на первый курс очной формы ТПУ 2557 бюджетных мест смогут занять абитуриенты, из них 777 отведены для магистрантов. Заочное образование за государственный счет смогут получить 388 человек.

«В этом году в ТПУ увеличилось количество мест на технические специальности и сократилось на гуманитарные, такие как экономика, менеджмент и другие, – отметил ответственный секретарь приемной комиссии ТПУ Борис Кадлубович.

В Институте социально-гуманитарных технологий бюджетные места остались лишь на направлении «Физическая культура» и «Инноватика». Однако в блоке технических дисциплин стало больше бюджетных мест на «Информатику», «Техническую физику», «Нефтегазовое дело», «Геологию», «Электронику и автоматику физических установок» и некоторые другие».

В приемной комиссии ТПУ отмечают, что в целом правила поступления в вузы не будут отличаться от предыдущих лет. Однако в самом ТПУ в этом году произошли небольшие изменения – увеличился минимальный проходной балл ЕГЭ.

«Для математики минимальный балл ЕГЭ – 36, для большинства предметов – 45 (в прошлом году было 41), – сказал Борис Кадлубович. – Это связано с тем, что по среднему баллу ЕГЭ вузы оценивают своих абитуриентов».

В вузе уверены, что на бюджетном приеме это никак не скажется: в прошлом году минимальный балл ЕГЭ поступивших в ТПУ был 161, а средний для поступающих на общих основаниях 67,5.

«Повышение минимального порога коснется, в первую очередь, платников: те, кто плохо освоил школьную программу, не смогут учиться у нас даже за деньги», – сказал Борис Кадлубович.

Статьи по теме

Комментарии

Наверх