Томские художники получат мастерские в безвозмездное пользование

16 Сентября 2010
Томские художники получат мастерские в безвозмездное пользование

Мэрия оформляет передачу в безвозмездное пользование еще 9 художественных мастерских общей площадью 750 кв. метров.

Напомним, в 2009-м году после введения арендной платы с понижающим коэффициентом (0,1 к ставке арендной платы) за пользование муниципальными помещениями,  художники обратились к городской власти с просьбой передать им эти помещения в безвозмездное пользование. По настоянию мэрии художники в свою очередь должны были заключить соглашения о предоставлении услуг муниципальным учреждениям: уроки, мастер-классы, передача художественных произведений и т.п.

Как сообщил заместитель начальника департамента Михаил Ратнер, большинство художников соглашения  предоставили, и с ними уже подписаны договоры о передаче мастерских в пользование. В случае положительного решения Думы города Томска на собрании, которое состоится 21 сентября, подписать аналогичные договоры на безвозмездное пользование помещениями общей площадью 750 кв. метров смогут ещё 9 человек.

Всего в Томске под творческие мастерские используются 35 муниципальных помещений общей площадью 2 600 кв.м., выпадающие доходы бюджета в связи с их передачей в безвозмездное пользование достигают почти 800 тыс. рублей. 

Наверх