Страшная авария под Владимиром: восемь человек сгорели заживо

09 Апреля 2013
Фото: с cайта www.topnews.ru Страшная авария под Владимиром: восемь человек сгорели заживо
Страшная авария, унесшая восемь человеческих жизней, произошла на федеральной трассе М-7 "Волга" в Петушинском районе Владимирской области.

В страшной аварии на трассе "Волга" погибли 8 человек и еще один пострадал. Ранее сообщалось о семи жертвах автокатастрофы. На 139-м км федеральной автодороги М7 столкнулись Mitsubishi Lancer (по другим данным, Pajero) и грузовая "Газель". От удара машины загорелись, возник пожар. Тела несчастных пассажиров сильно обгорели, сообщает управление МЧС по региону.

ДТП произошло в ночь на 9 апреля в Петушинском районе близ Болдина. На месте работают оперативные службы, спасатели тушат пожар.

По информации регионального ГИБДД, в 00.15 на трассе столкнулись сразу три машины - грузовая фура, Mitsubishi и полное пассажиров маршрутное такси, ехавшее из города Иваново. Как пояснили Life News в ведомстве, виновником ДТП стал водитель фуры, уснувший за рулем, - по его халатности грузовая махина на скорости вылетела на встречную полосу и лоб в лоб врезалась в легковушку и "Газель".

Удар был такой силы, что все три машины тотчас загорелись, начался сильный пожар. В результате аварии автомобили были сильно искорежены и сожжены - спасателям пришлось буквально вырезать обгоревшие до неузнаваемости тела погибших пассажиров "Газели" из груды металла.

"Газель" возвращалась в Иваново из Москвы. Ее водитель Александр Шустров вез домой друзей из столичного аэропорта, сообщили в правительстве Ивановской области. Личность еще одного погибшего установили по обгоревшему паспорту. Остальных ждет экспертиза. В Петушки прибыли родственники погибших для сдачи биологического материала, с ними работают психологи, пишет "Российская газета".

Водитель фуры Volvo, выживший в автокатастрофе во Владимирской области, считает, что происшествие спровоцировал погибший водитель Mitsubishi. Версию дальнобойщика "Газете.Ru" рассказали в ГУ МВД по Владимирской области.

В частности, он настаивает, что его вины в аварии нет. По словам дальнобойщика, Mitsubishi неожиданно выехал ему навстречу. Осознав, что столкновение неизбежно, водитель фуры свернул на встречную полосу, по которой в то время и двигался пассажирский микроавтобус.

В доказательство своих слов водитель фуры попросил просмотреть запись, сделанную на видеорегистратор, который был установлен в салоне Volvo. Следователи уже изъяли прибор с места происшествия.

Источник: www.topnews.ru

Комментарии

Наверх