14 Марта 2013
Автор: Кожевниковская администрация Фото: архив Павел Волк проголосовал рублем

В прошедшее воскресенье в рамках проекта «Творческие отчеты сельских поселений» в селе Кожевниково проходил отчет Малиновского поселения. Накануне жители всех 4 сел поселения пекли, стряпали, варили и собирали разнообразный товар собственного производства, чтобы вывести для продажи на ярмарке самую вкусную свежую продукцию. В результате в торговых рядах на площади районного центра культуры в этот день можно было купить мясо: свинину, говядину, птицу, свежую молочную продукцию, консервированные овощи, пирожки, блинчики, ватрушки, а также дары леса: сушеный белый гриб, маринованные опята, свежую замороженную ягоду.

Радушные хозяева творческого отчета от души угощали всех желающих окрошкой, холодцом, драниками, сырниками, салом и другой деревенской вкуснятиной. Веселая ярмарка плавно перетекла в концерт, в котором более полутора часов самодеятельные артисты Малиновского поселения радовали своим творчеством - танцами, песнями, сценками - зрителей, которых был полон зал.

Павел Волк, начальник департамента по культуре и туризму Томской области, приехавший в район посмотреть, как реализуется проект по творческим отчетам поселений, не удержался от покупок.

- Сегодня мы с женой укрепили экономику личных подворий жителей Кожевниковского района, приобретя на ярмарке мясо и молочную продукцию, - поделился он с любопытными.