Владимир Жириновский: «Зачем принимать новый закон о выборах, если в Томской области все равно победит Кресс?»

27 Января 2012
Владимир Жириновский: «Зачем принимать новый закон о выборах, если в Томской области все равно победит Кресс?»

Вчера на телеканале «Россия» в программе «Поединок» Владимира Соловьева разгорелись жаркие дебаты по поводу возвращения народу возможности избирать губернаторов голосованием. В ответ на замечание лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, о необходимости принять новый закон о выборах, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский разразился эмоциональным выступлением о бессмысленности этого предложения и  в пример привел ситуацию с губернатором Томской области Виктором Крессом:

 

- Причем здесь выборы губернаторов? Их нет сейчас! – вспылил Владимир Жириновский. – Ни одного губернатора в марте мы выбирать не будем. Но ваш Путин и его друг Медведев уже назначают  Кресса, которому 80 лет, в пятый раз губернатором Томской области. Зачем законы принимать, когда снова Кресс? Если мы примем новый закон о выборах, тот же Кресс победит. Все останется на своих местах.  

 

Прервала речь Жириновского шутка  ведущего  программы Владимира Соловьева: «То есть на Томской области поставили Кресс?»

- Да!- ответил Валдимир Вольфович.

 

Справедливости ради хочется отметить, что губернатору Томской области Виктору Крессу не 80 лет, как заявил Жириновский, а 63 года. И если уж на то пошло, Виктор Мельхиорович почти на три года младше самого Владимира Вольфовича, которому в апреле исполнится 66 лет.

 

 

Наверх